Мы производим белый и окрашенный силикатный кирпич.
Сочетая особенности технологии, качество сырья, и накопленный опыт,
создаём продукт с отличными свойствами и характеристиками.
(84463) 2-95-95
Волгоградская область
г. Михайловка, ул. Промышленная, 14
> > Рекомендации по укладке окрашенного кирпича

Рекомендации по укладке окрашенного кирпича

Рекомендации по укладке окрашенного кирпича

При укладке окрашенного кирпича следует выполнять ряд рекомендаций, позволяющих получить стену ровного цвета, без переходов и пятен.

Наружный слой в упаковке светлее

Кирпичи, находящиеся в наружном слое упаковки, имеют более светлый оттенок. Связано это с технологическими особенностями производства.

Внешний слой упаковки содержит 68 штук. Эти кирпичи при укладке нужно повернуть, чтобы в наружном слое стены оказалась более тёмная грань. В этом случае цвет стены будет ровный.

При несоблюдении этих рекомендаций получение ровного  цвета стены не гарантируется.

Тычковая поверхность светлее ложковой

Тычковая поверхность кирпичей из внешнего и внутреннего слоёв упаковки светлее ложковой.

Тычковый и ложковый ряд

Это следует учитывать при укладке.

Цвет кирпича из разных партий может различаться

Завод МЗСК использует технологию объемного окрашивания, при которой красители равномерно распределяются по всей толще материала, а не только в наружном его слое. Но изделия из разных партий, особенно выпущенных с интервалом в несколько месяцев, могут иметь различающийся тон.

Мы рекомендуем приобретать материал с запасом, чтобы не докупать его после проведения строительных работ. Условия хранения также нужно обеспечить одинаковые для всей партии.

Реальный цвет может отличаться от фотографий

В каталоге МЗСК и рекламных материалах приводятся фотографии окрашенного силикатного кирпича.

Поскольку цветопередача в значительной степени зависит от видеокарты компьютера и калибровки его монитора, гарантировать что в реальности цвет будет именно такой, невозможно.

Для оценки реального тона, постарайтесь посмотреть на изделие в естественных условиях освещения. Это можно сделать в выставочном зале завода МЗСК или у его партнёров.

Важное замечание

Разность цвета в указанных выше случаях не является браком или следствием нарушения технологии производства. Эта особенность допускается, согласно ГОСТ 379-2015, описывающему требования к лицевому силикатному кирпичу.



Возврат к списку

вверх