Мы производим белый и окрашенный силикатный кирпич.
Сочетая особенности технологии, качество сырья, и накопленный опыт,
создаём продукт с отличными свойствами и характеристиками.
(84463) 2-95-95
Волгоградская область
г. Михайловка, ул. Промышленная, 14
> > Облицовочный колотый кирпич: пять главных плюсов

Облицовочный колотый кирпич: пять главных плюсов

Облицовочный колотый кирпич: пять главных плюсов

Среди десятков различных материалов, используемых для отделки стен белый полнотелый облицовочный кирпич занимает особое место. Его основные преимущества состоят в доступности и способности украсить дом без каких-либо дополнительных затрат на подвесной фасад, отделку сайдингом или оштукатуривание.

Вот пять причин выбрать лицевой силикатный кирпич для постройки дома.

1. Стильный вид дома и устойчивый цвет стен

Силикатные изделия, используемые при облицовке зданий, великолепно выглядят. Особенно это заметно в колотом исполнении, имитирующем поверхность натурального камня. Они сохраняют ровный и яркий цвет десятки лет.

Стильный вид дома, облицованного колотым кирпичом

2. Доступность строительства

Силикатный облицовочный кирпич недорого стоит, но по прочности сравним с керамикой и иными аналогичными по назначению строительными материалами или даже превосходит их.

Отсутствие необходимости использовать сайдинг или подвесной фасад снижает стоимость строительного проекта и сокращает его сроки.

3. Неприхотливость в обслуживании

Входящая в состав силикатных изделий известь препятствует размножению микрофлоры, грибка и плесени. На поверхности этого материала не образуется высолов во время эксплуатации. Как следствие, не требуется никаких дополнительных процедур ухода, как для деревянных зданий.

4. Пожаробезопасность

Песок и известь, из которых состоят эти облицовочные изделия, не горят и не плавятся. Свою прочность этот строительный материал сохраняет вплоть до 550 °C. При более высокой температуре надёжность снижается, поэтому долгое воздействие огня не допускается.

Колотый облицовочный кирпич — статья МЗСК

5. Эффективная звукоизоляция

Экологическая безопасность и высокая звукоизоляция силикатных изделий гарантировала им популярность в проектах домов, возводимых в Европе и России.

Лучше всего с шумом улицы справляются полнотелые исполнения без внутренних полостей. Они также имеют более высокую прочность.

Цена облицовочного кирпича зависит от следующих основных моментов:

  • Размер: одинарный или утолщённый (полуторный).

  • Наличие полостей внутри: пустотелый или полнотелый.

  • Варианта исполнения поверхности: гладкий или колотый, под натуральный камень.

Самый выгодный способ приобретения этого строительного материала – заказать его прямо на заводе МЗСК или его официальных партнёров в регионах с доставкой к месту строительства.



Возврат к списку

вверх